Culinária
Na praia ou na piscina: 6 drinques descomplicados para testar neste verão
Conheça receitas fáceis e criativas para fazer em casa e aproveitar os dias quentes da estação com mais frescor
A estação que é a alma do Brasil deu as caras. Para enfrentar os dias quentes do verão 2022, refrescar o corpo e a alma se torna essencial. Vale tudo: um banho frio de chuveiro, um mergulho no mar ou na piscina, e, obviamente, os bons e velhos coquetéis de verão. Nessa temporada, o gim, a tônica e as frutas cítricas devem ganhar destaque em diferentes combinações. Com a ajuda de especialistas, foi selecionado 6 receitas criativas, descomplicadas e refrescantes para você testar em casa. Confira:
Villa Massa & Tônica
De aroma refrescante e perfume sutil, Villa Massa limoncello é a bebida perfeita para apreciar extremamente gelada ou acompanhada de gelo e água tônica em uma combinação que exalta refrescância e sabores aromáticos de ervas, flores e limões sicilianos. A receita é simples e o resultado é surpreendente.
– 50ml de Villa Massa limoncello
– 150ml de água tônica
– Quatro folhas de manjericão
– Gelo
Modo de preparo: Coloque bastante gelo em uma taça grande, adicione Villa Massa limoncello e complete com água tônica. Amasse quatro folhas de manjericão com a palma da mão e misture no coquetel.
Fireball Dragonade
Refrescante ao mesmo tempo que encorpado, a combinação que leva licor de whisky com canela Fireball, suco de limão taiti e refrigerante de limão parece cair como uma luva se pensar em uma bebida que mistura sabores cítricos com o doce da canela no paladar.
– 50ml de Fireball
– 20ml de suco de limão taiti
– Refrigerante de limão para completar
– Garnish: meia rodela de limão siciliano
Modo de preparo: Em um copo alto coloque bastante gelo, adicione Fireball, suco de limão taiti e complete com refrigerante de limão. Sirva com meia rodela de limão siciliano para decorar.
Gim Tônica Spritz
Além do match perfeito entre gim, gelo e tônica, a receita do bartender Alexandre Machado, responsável pela carta do Santo Grão também leva Aperol e espuma de gengibre na finalização.
– 50ml de Gim Bombay
– 250ml de água tônica
– 30ml de Aperol
– Gelo
Modo de preparo: Em uma taça para gim, coloque gelo, misture todos os ingredientes e complete com espuma de gengibre. Decore com uma laranja desidratada e um ramo de manjericão. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.
Lilac Gim
Na receita disponível na carta do Santo Grão, o bartender Alexandre Machado ensina como fazer a própria infusão de gim: coloque 900ml de Gim Atlantis para 3g da flor Clítorea Ternatea, misture os ingredientes em uma jarra de vidro e mexa de três em três minutos até completar vinte minutos.
*É possível encontrar xarope de Clitórea Ternatea pronto para drinks na internet
– 50ml de infusão Lilac
– 250ml de água tônica
– 200ml de gelo
– Uma flor comestível como decoração
Modo de preparo: Em uma taça de gim, inclua o gim infusionado com gelo e a flor Clítorea Ternatea. Adicione água tônica para mudança de cor. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.
Fizzy Peachtree
Outro da lista dos drinks de baixa caloria, o Fizzy Peachtree traz a marcante combinação de licor de pessêgo Peachtree com suco de limão e água com gás.
– 50ml de Peachtree
– 10ml de suco de limão
– Complete com água com gás
Modo de preparo: Em uma taça grande adicione gelo, Peachtree, suco de limão, água com gás e misture bem.
Kraken Cola
A combinação centenária que leva rum e refrigerante de cola caiu no gosto de diferentes gerações em várias partes do mundo. Os motivos para isso são vários, mas talvez a facilidade de acesso aos ingredientes e o teor alcóolico elevado, com cerca de 70%, sejam os principais.
– 50ml de The Kraken Black Spiced Rum
– 90ml de refrigerante de cola
– Gelo
– Rodela de limão para limão para finalizar
Modo de preparo: Em copo alto adicione gelo, rum Kraken e complete com refrigerante de cola. Finalize com uma rodela de limão.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia