Culinária
Lombo com Rapadura e Farofa de Biju
Lombo assado com Caldo Bacon, rapadura, limão, alho, vinho branco, farofa de biju, coco fresco, Fondor, pimenta dedo-de- moça e cebolinha-verde
Ingredientes
Lombo
- 3 tabletes de Caldo Bacon
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de rapadura triturada
- suco de 3 limões
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lombo suíno (cerca de 1 e meio quilo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
Farofa
- meia xícara (chá) de coco fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- meia colher (sopa) de Fondor
- 4 xícaras (chá) de farinha de biju
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Lombo
Em um recipiente grande dissolva o Caldo na água fervente, misture a rapadura, o suco de limão, o alho e o vinho.
Coloque o lombo e deixe repousar (em geladeira) por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
Coloque tudo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de tempos em tempos com o caldo da assadeira.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo da assadeira e mantenha-o em local aquecido.
Leve a própria assadeira onde assou o lombo ao fogo baixo e adicione a manteiga e a farinha de trigo.
Misture bem, junte a água e deixe ferver para engrossar e formar um molho, mexendo sempre. Reserve aquecido.
Farofa
Em uma frigideira antiaderente coloque o coco e leve ao fogo baixo para dourar levemente (cerca de 1 minuto ). Retire da frigideira e reserve.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o Fondor e o coco reservado e misture bem.
Junte a farinha de biju e a pimenta dedo-de-moça, retire do fogo, acrescente a cebolinha-verde, misture bem e sirva a seguir.
Montagem
Coloque o lombo em um prato de servir, cubra com o molho reservado e sirva acompanhado da farofa.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia