Culinária
Filé a Cavalo ‘Charmoso’ com Purê Filante
- 4 medalhões de filé mignon de 250 gramas cada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 4 fatias de queijo mozarela
- 4 fatias de presunto cozido
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado com a casca
- Folhas de sálvia a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 cálice de conhaque
- 16 ovos de codorna
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Ervas a gosto (alecrim, tomilho, sálvia)
Ingredientes – Purê
- 130g de batata sem casca
- Sal a gosto
- 20g de manteiga
- 30g de creme de leite de caixinha
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 20ml de leite
- 10g de muçarela ralada
- 10g de queijo minas padrão ralado
Modo de Preparo – Filé
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída. Com uma faca faça um corte para formar uma cavidade nos medalhões como se fosse um envelope.
- Coloque na cavidade um plástico e bata a carne para abrir um pouco. Em seguida retire o plástico e recheie os filés com a muçarela, o presunto e feche com um palito de dente.
- Numa frigideira em fogo médio aqueça o azeite, a manteiga, o alho, a sálvia e doure a carne dos dois lados. Quando estiver no ponto coloque o limão, o conhaque e flambe.
- Retire do fogo, remova os palitos de dente e reserve os filés. Para acompanhar cada filé, frite 4 ovos de codorna numa frigideira com um aro dentro (para o ovo ficar bem arredondado).
- Grelhe os tomates e as cebolas numa frigideira em fogo médio com azeite, sal, pimenta-do-reino moída e ervas (alecrim, tomilho, sálvia).
- Numa travessa, coloque os filés grelhados e ovos de codorna fritos por cima. Sirva com os tomates e cebolas grelhados e com o purê filante (aligot).
Modo de Preparo – Purê
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Passe-as no espremedor ou por uma peneira para formar um purê.
- Transfira o purê para uma panela e junte a manteiga, o creme de leite, sal e noz moscada ralada. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o leite, a muçarela, o queijo minas padrão e misture. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma consistência elástica.
- Se ficar muito grosso acrescente mais um pouco de leite. Sirva em seguida.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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