Conecte Conosco

Culinária

Filé a Cavalo ‘Charmoso’ com Purê Filante

Ingredientes – Filé

  • 4 medalhões de filé mignon de 250 gramas cada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 fatias de queijo mozarela
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • Folhas de sálvia a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 cálice de conhaque
  • 16 ovos de codorna
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ervas a gosto (alecrim, tomilho, sálvia)

Ingredientes – Purê

  • 130g de batata sem casca
  • Sal a gosto
  • 20g de manteiga
  • 30g de creme de leite de caixinha
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 20ml de leite
  • 10g de muçarela ralada
  • 10g de queijo minas padrão ralado

Modo de Preparo – Filé

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída. Com uma faca faça um corte para formar uma cavidade nos medalhões como se fosse um envelope.
  2. Coloque na cavidade um plástico e bata a carne para abrir um pouco. Em seguida retire o plástico e recheie os filés com a muçarela, o presunto e feche com um palito de dente.
  3. Numa frigideira em fogo médio aqueça o azeite, a manteiga, o alho, a sálvia e doure a carne dos dois lados. Quando estiver no ponto coloque o limão, o conhaque e flambe.
  4. Retire do fogo, remova os palitos de dente e reserve os filés. Para acompanhar cada filé, frite 4 ovos de codorna numa frigideira com um aro dentro (para o ovo ficar bem arredondado).
  5. Grelhe os tomates e as cebolas numa frigideira em fogo médio com azeite, sal, pimenta-do-reino moída e ervas (alecrim, tomilho, sálvia).
  6. Numa travessa, coloque os filés grelhados e ovos de codorna fritos por cima. Sirva com os tomates e cebolas grelhados e com o purê filante (aligot).

Modo de Preparo – Purê

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Passe-as no espremedor ou por uma peneira para formar um purê.
  2. Transfira o purê para uma panela e junte a manteiga, o creme de leite, sal e noz moscada ralada. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente o leite, a muçarela, o queijo minas padrão e misture. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma consistência elástica.
  4. Se ficar muito grosso acrescente mais um pouco de leite. Sirva em seguida.
Publicidade
Clique aqui para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
Continuar Lendo

Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
Continuar Lendo

Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
Continuar Lendo

Trending

Avenida Agamenon Magalhães, 444
Empresarial Difusora – sala 710
Caruaru – PE

Redação: (81) 2103-4296
WhatsApp: (81) 99885-4524
jornalismo@agrestehoje.com.br

comercial@agrestehoje.com.br

Copyright © 2024 - Todos os Direitos Reservados