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Culinária

Comer carne vermelha aumenta ‘substancialmente’ o risco de câncer ou morte por doença cardíaca

Dados coletados ao longo de 28 anos revelam uma ligação impressionante – e mostram que consumir peixe ou aves contribui para uma vida mais longa

Verificou-se que comer qualquer tipo de carne vermelha aumenta as chances de morrer de doenças cardíacas em 16% e de câncer em 10%. Fotografia: David Sillitoe para o Guardian

Comer regularmente carne vermelha aumenta significativamente o risco de morte por doenças cardíacas e câncer, de acordo com um estudo com mais de 120.000 pessoas realizado ao longo de 28 anos.

Os resultados mostram que cada porção diária extra de carne vermelha processada – equivalente a um cachorro-quente ou duas fatias de bacon – aumentou a taxa de mortalidade em um quinto.

Por outro lado, a substituição da carne vermelha por peixe, aves ou alimentos à base de proteínas vegetais contribuiu para uma vida mais longa. Dizia-se que as nozes reduziam a taxa de mortalidade em 20%, justificando a troca do rosbife por nozes assadas.

Dados de 121.342 homens e mulheres que participaram de duas grandes investigações de saúde e estilo de vida nos Estados Unidos foram analisados ​​para produzir as descobertas, publicadas na revista Archives of Internal Medicine .

Os estudos monitoraram o progresso de seus participantes por mais de 20 anos e reuniram informações sobre dieta.

Os cientistas documentaram 23.926 mortes, incluindo 5.910 por doenças cardíacas e 9.364 por câncer, e houve uma associação impressionante nos dados entre o consumo de carne vermelha e a morte prematura.

Cada porção diária adicional de carne vermelha não processada, equivalente a uma porção de carne bovina, de cordeiro ou de porco do tamanho de um baralho de cartas, aumentou a taxa de mortalidade em 13%, enquanto a carne processada aumentou em 20%.

Quando as mortes foram divididas em causas específicas, comer qualquer tipo de carne vermelha aumentou as chances de morrer de doenças cardíacas em 16% e de câncer em 10%. A carne vermelha processada aumentou o risco de morte por doença cardíaca em 21% e morte por câncer em 16%.

O autor sênior Professor Frank Hu, da Harvard School of Public Health em Boston, EUA, disse: “Este estudo fornece evidências claras de que o consumo regular de carne vermelha, especialmente carne processada, contribui substancialmente para a morte prematura.

“Por outro lado, a escolha de fontes mais saudáveis ​​de proteína no lugar da carne vermelha pode conferir benefícios significativos à saúde, reduzindo a morbidade [doenças] e a mortalidade por doenças crônicas”. Pesquisas anteriores ligaram o consumo de carne vermelha ao risco de câncer .

O estudo descobriu que cortar totalmente a carne vermelha da dieta levou a benefícios significativos. Reduzir pela metade o consumo de carne vermelha poderia ter evitado 9,3% das mortes de homens e 7,6% das mulheres que participaram do estudo.

Os pesquisadores chegaram a suas conclusões depois de levar em consideração os fatores de risco de doenças crônicas conhecidas, como idade, peso corporal, atividade física e histórico familiar.

O World Cancer Research Fund recomenda que as pessoas evitem totalmente a carne processada e limitem o consumo de carne vermelha a 500g por semana. Rachel Thompson, vice-chefe de ciência da instituição, disse: “Este estudo fortalece o corpo de evidências que mostra uma ligação entre carne vermelha e doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.

“O estudo calcula que vidas seriam salvas se as pessoas substituíssem a carne vermelha por fontes saudáveis ​​de proteína, como peixes, aves, nozes e legumes. Gostaríamos de ver mais pessoas substituindo a carne vermelha por esse tipo de alimento.”

As descobertas foram contestadas pela Dra. Carrie Ruxton, do Meat Advisory Panel, um órgão especializado financiado pela indústria da carne.

Ela disse: “Este estudo nos EUA analisou as associações entre o alto consumo de carne vermelha e o risco de mortalidade, encontrando uma associação positiva entre os dois. No entanto, o estudo foi observacional, não controlado e, portanto, não pode ser usado para determinar causa e efeito. “

Ruxton apontou que a carne e os produtos à base de carne são fontes significativas de nutrientes essenciais, como ferro, zinco, selênio, vitaminas do complexo B e vitamina D.

No Reino Unido, a carne vermelha foi “extremamente importante” para a ingestão de zinco, contribuindo com 32% do total para homens e 27% para mulheres. A carne vermelha também contribuiu com cerca de 17% da ingestão total de ferro na dieta no Reino Unido.

Victoria Taylor, nutricionista da British Heart Foundation, disse: “Este estudo liga a carne vermelha a mortes por DCV [doença cardiovascular] e câncer.

“A carne vermelha ainda pode ser consumida como parte de uma dieta balanceada, mas opte por cortes mais magros e use métodos de cozimento mais saudáveis, como grelhar. Se você comer carnes processadas como bacon, presunto, salsichas ou hambúrgueres várias vezes por semana, adicione variações sua dieta, substituindo-as por outras fontes de proteína, como peixes, aves, feijões ou lentilhas.”

Este artigo foi alterado na terça-feira, 13 de março. O original afirmava que uma porção extra de carne vermelha aumentava a taxa de mortalidade em um quinto sem especificar a frequência de consumo. Isso foi corrigido.

 

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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