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Culinária

Carne-seca na Moranga

Receita de Carne-seca na Moranga muito saborosa feita com carne-seca cremosa, coberta com queijo coalho e servida na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga média (cerca de 3kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.

Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.

Com uma colher, retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.

Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.

Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.

Apague o fogo e acrescente o  Creme de Leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.

Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

 

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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