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Culinária

Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju

Receita de Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju delicioso feito com Leite Moça e castanha-de-caju e umedecido com calda de maracujá

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • casca de 1 laranja
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de água

Massa

  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de Leite  Integral
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda

Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite condensado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa.

Adicione os ovos, um a um , batendo sempre.

Acrescente o Leite , a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.

Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.

Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.

Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida.

Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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