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Culinária

Bolo de laranja cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar – para o caramelo
  • 4 xícaras de farinha de trigo – para a massa
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio – para a massa
  • 1 pitada de sal – para a massa
  • 2 xícaras de açúcar – para a massa
  • 6 ovo – para a massa
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – para a massa
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja – para a massa
  • 2 xícaras de leite – para a massa
  • 2 xícaras de leite – para o creme de laranja
  • 3/4 xícara de amido de milho – para o creme de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja – para o creme de laranja
  • 2 xícaras de manteiga – para o creme de laranja
  • 4 xícaras de suco de laranja – para o creme de laranja
  • • 4 colheres (chá) de fermento em pó – para a massa
  • • 1 xícara de manteiga sem sal – para a massa
  • • 2 laranjas-baía em rodelas – para o creme de laranja
Modo de preparo

Prepare o caramelo

Em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo médio até caramelizar. Junte 1/2 xícara de água, mexendo lentamente até formar uma calda.

Pare de mexer e deixe ferver até engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e reserve.

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a baunilha e as raspas de laranja.

Junte a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite e mexendo até incorporar bem.

Transfira para duas fôrmas de 24 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Prepare o creme de laranja

Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o leite, o amido de milho e as raspas de laranja, mexendo sempre até obter um creme espesso.

Transfira para a batedeira e junte a manteiga e o suco de laranja.

Bata bem.

Deixe esfriar.

Recheie as massas com parte do creme.

Cubra o bolo com o creme restante e reserve.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe as rodelas de laranja dos dois lados.

Passe cada uma delas no caramelo já frio e disponha-as na superfície e na lateral do bolo, decorando a gosto.

*Receita cedida pela Bettina Orrico. 

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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