Culinária
Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco
Receita de Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco muito delicioso feito com Leite Condensado
Ingredientes
Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Doce de Leite com Ameixa
1 lata de Leite Condensado 395g
2 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço
Geleia de Damasco
150 g de damascos secos picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar.
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Divida a massa em 2 assadeiras redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias em cada um dos bolos. Reserve.
Doce de Leite com Ameixa
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado.
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite Condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, contados após início da fervura.
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Em um liquidificador, bata rapidamente as ameixas com a água e misture ao Leite Condensado cozido.
Geleia de Damasco
Em uma panela misture os damascos, o açúcar, o amido de milho e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até amolecer levemente.
Retire do fogo, bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.
Montagem
Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo e espalhe metade do recheio de Doce de Leite com Ameixa.
Coloque a outra fatia e espalhe dois terços do recheio de Geleia de Damasco.
Cubra com mais uma fatia e espalhe o restante do recheio de Doce de Leite com Ameixa e cubra com a última fatia.
Na superfície do bolo espalhe a Geleia de Damasco restante, com cuidado para que não escorra pelas bordas.
Decore fitas de coco, damascos e ameixas.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia