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Culinária

Bacalhau-do-Atlântico confitado em Cascais de Batata, Pomodoro e Picles de Tomate

Ingredientes – Molho Pomodoro

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos (150 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos (150 g)
  • 1 lata de tomate pelado picado com o suco (1 xícara de chá)
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 filé de aliche picadinho
  • 10 alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de 3 ramos de manjericão picadas grosseiramente

Modo de Preparo – Molho Pomodoro

  1. Numa panela, aqueça -em fogo médio- 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola roxa cortada em cubinhos e 2 dentes de alho picadinhos.
  2. Depois, junte 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 lata de tomate pelado picado com o suco, 10 azeitonas pretas picadas, 1 filé de aliche picadinho, 10 alcaparras e deixe apurar -em fogo baixo- por 15 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e salpique folhas de 3 ramos de manjericão picadas grosseiramente. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Bacalhau

  • Azeite a gosto
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 3 cabeças de alho cortadas ao meio (na horizontal)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente fatiada
  • 1/2 cebola branca
  • 2 postas de bacalhau-do-atlântico com pele
  • Picles de tomate aromatizado
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo – Bacalhau

  1. Numa panela, coloque azeite a gosto (o suficiente para cobrir a posta de bacalhau), 3 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim, 2 folhas de louro, 3 cabeças de alho cortadas ao meio (na horizontal), 1 pimenta dedo-de-moça sem semente fatiada, 1/2 cebola branca e leve ao fogo até atingir 60ºC.
  2. Adicione 2 postas de bacalhau-do-atlântico com pele e cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau e grelhe dos 2 lados numa frigideira -em fogo médio- até a pele ficar sequinha.

Ingredientes – Picles de tomate aromatizado

  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de vinagre

1 folha de louro

Ramos de tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo – Picles de tomate aromatizado

  1. Numa tigela coloque 10 tomates-cereja cortados ao meio, ½ xícara (chá) de azeite de oliva e reserve.
  2. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 folha de louro, ramos de tomilho e alecrim a gosto e leve ao fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos, depois apague o fogo e despeje na tigela com os tomates. Tampe a tigela e leve à geladeira por 3 dias.

Ingredientes – Montagem

  • 1 batata grande cortada em rodelas e cozida
  • Alecrim frito a gosto
  • 1 cabeça de alho confitada

Modo de Preparo – Montagem

  1. Para servir, coloque as rodelas de batata no prato e cubra com o molho pomodoro. Regue um pouco do azeite do cozimento do bacalhau e acomode o bacalhau. Finalize com alecrim frito, o picles de tomate e 1 cabeça de alho confitada. Obs.: O detalhe da receita está no cozimento do peixe, pois, se o azeite estiver muito quente, a ponto de fervura, vai ficar duro. O bacalhau será confitado a 60 ºC. “Confitar” significa cozinhar os alimentos em baixa temperatura. Outro ponto importante é saber grelhar a posta para garantir a crocância. São apenas 2 viradas: coloca a posta, espera, vira, espera e pronto.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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