Culinária
Arroz frito com brócolis pegajoso e risoto de forno: duas receitas de arroz econômicas
Cozinhe em lotes e esfrie o arroz , pronto para preparar um arroz frito estilo takeaway, ou monte uma bandeja estilo risoto que você apenas mistura e asse
Quando eu crio um plano de refeições econômico, o arroz sempre foi e sempre será um ingrediente integral. Não só é incrivelmente versátil e um pouco vai longe, mas é um dos produtos mais acessíveis nos supermercados. A maioria dos supermercados estoca um arroz de marca econômica que é ainda mais barato do que sua própria marca, portanto, sempre mantenha os olhos abertos para o melhor preço.
Arroz frito com brócolis assado pegajoso (na foto superior)
Este arroz frito rápido transforma um acompanhamento básico em um prato principal para toda a família. Preparar o arroz com antecedência não é apenas a chave para fazê-lo rapidamente, mas também um ótimo substituto para o arroz frito estilo takeaway.
Serve 4 porções
Preparação 5 min
Refrigere durante a noite
Cozinhe 15 min
Para o brócolis
1 colher de sopa de molho de soja sem glúten
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 brócolis grande , cortado em floretes médios
Para o arroz
275 g de arroz de grão longo cru
2 ovos
Uma pitada de sal
4 c. de sopa de óleo vegetal
2 pimentos vermelhos picados
2 cenouras picadas
3 c. de sopa de molho de soja sem glúten
1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro
1 punhado de cebolinhas verdes bem picadas
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem – cozido no vapor funciona melhor. Depois de cozido, escorra se necessário e, idealmente, deixe esfriar completamente. Cubra e leve à geladeira durante a noite.
No dia seguinte, aqueça o forno a 220C (ventilador de 200C)/425F/gás 7. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja e o açúcar mascavo para os brócolis. Regue o óleo de gergelim sobre uma assadeira grande, adicione o brócolis e role até ficar bem revestido. Leve ao forno por cinco minutos, depois despeje sobre a mistura de molho de soja e cubra os brócolis. Retorne ao forno por oito a 10 minutos. (Para cozinhar em uma fritadeira, aqueça a 180C e retire a bandeja. Coloque os brócolis na fritadeira por três minutos, depois despeje a mistura de molho de soja e cubra os brócolis. Volte à fritadeira por cinco a seis minutos.)
Para o arroz frito, quebre os ovos em uma tigela pequena, adicione uma pitada de sal e bata rapidamente com um garfo.
Em uma wok, adicione o óleo vegetal e leve ao fogo médio-alto. Depois de aquecido, adicione o pimentão vermelho e a cenoura e refogue até dourar levemente. Adicione o ovo batido, deixe cozinhar cerca de 30 segundos e depois quebre o ovo em pedaços.
Adicione o arroz cozido e mexa para desmanchar. Adicione o molho de soja e o açúcar e mexa novamente para que o arroz fique bem coberto. Frite por mais cinco minutos ou até que o arroz comece a ficar crocante em alguns lugares – se você não teve tempo de deixar o arroz esfriar totalmente ou resfriar na geladeira, precisará fritar um pouco mais para chegar ao ponto. esse ponto.
Sirva o arroz frito coberto com os brócolis assados e as cebolinhas picadas.
Arroz de cogumelos com alho assado
Este prato é tudo que eu amo em um risoto de cogumelos, mas sem precisar mexer. Com cogumelos macios e dourados e arroz macio e crocante, isso é tão agradável ao paladar quanto fácil de mexer.
Serve 4
porções Preparo 5 min
Cozimento 40 min
Para os cogumelos
450 g de cogumelos
3 colheres de sopa de óleo com infusão de alho
Para o arroz
275 g de arroz de grão longo cru
500 ml de caldo de legumes fervendo
1 colher de sopa de tomilho seco
½ colher de sopa de salsinha seca ou fresca
1 colher de chá de sal
½ pimenta branca ou preta
50 g de queijo cheddar extra maduro
, ralado Um punhado pequeno de cebolinha picada finamente para servir
Rúcula salada, para servir
Aqueça o forno a 200C (ventilador de 180C)/390F/gás 6. Em uma tigela pequena, misture os cogumelos e o óleo com infusão de alho.
Adicione todos os ingredientes para o arroz (exceto a cebolinha e a rúcula) em uma assadeira de 23cm x 33cm e misture bem. Coloque os cogumelos por cima e leve ao forno por 40 minutos. Cubra com cebolinha e sirva com rúcula.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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