Conecte Conosco

Culinária

Arroz frito com brócolis pegajoso e risoto de forno: duas receitas de arroz econômicas

Cozinhe em lotes e esfrie o arroz , pronto para preparar um arroz frito estilo takeaway, ou monte uma bandeja estilo risoto que você apenas mistura e asse

Louie Waller. Assistente de alimentação: Georgia Rudd.

Quando eu crio um plano de refeições econômico, o arroz sempre foi e sempre será um ingrediente integral. Não só é incrivelmente versátil e um pouco vai longe, mas é um dos produtos mais acessíveis nos supermercados. A maioria dos supermercados estoca um arroz de marca econômica que é ainda mais barato do que sua própria marca, portanto, sempre mantenha os olhos abertos para o melhor preço.

Arroz frito com brócolis assado pegajoso (na foto superior)

Este arroz frito rápido transforma um acompanhamento básico em um prato principal para toda a família. Preparar o arroz com antecedência não é apenas a chave para fazê-lo rapidamente, mas também um ótimo substituto para o arroz frito estilo takeaway.

Serve 4 porções
Preparação 5 min
Refrigere durante a noite
Cozinhe 15 min

Para o brócolis
1 colher de sopa de molho de soja sem glúten
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 brócolis grande , cortado em floretes médios

Para o arroz
275 g de arroz de grão longo cru
2 ovos
Uma pitada de sal
4 c. de sopa de óleo vegetal
2 pimentos vermelhos picados
2 cenouras picadas
3 c. de sopa de molho de soja sem glúten
1 c. de sopa de açúcar mascavado escuro
1 punhado de cebolinhas verdes bem picadas

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem – cozido no vapor funciona melhor. Depois de cozido, escorra se necessário e, idealmente, deixe esfriar completamente. Cubra e leve à geladeira durante a noite.

No dia seguinte, aqueça o forno a 220C (ventilador de 200C)/425F/gás 7. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja e o açúcar mascavo para os brócolis. Regue o óleo de gergelim sobre uma assadeira grande, adicione o brócolis e role até ficar bem revestido. Leve ao forno por cinco minutos, depois despeje sobre a mistura de molho de soja e cubra os brócolis. Retorne ao forno por oito a 10 minutos. (Para cozinhar em uma fritadeira, aqueça a 180C e retire a bandeja. Coloque os brócolis na fritadeira por três minutos, depois despeje a mistura de molho de soja e cubra os brócolis. Volte à fritadeira por cinco a seis minutos.)

Para o arroz frito, quebre os ovos em uma tigela pequena, adicione uma pitada de sal e bata rapidamente com um garfo.

Em uma wok, adicione o óleo vegetal e leve ao fogo médio-alto. Depois de aquecido, adicione o pimentão vermelho e a cenoura e refogue até dourar levemente. Adicione o ovo batido, deixe cozinhar cerca de 30 segundos e depois quebre o ovo em pedaços.

Adicione o arroz cozido e mexa para desmanchar. Adicione o molho de soja e o açúcar e mexa novamente para que o arroz fique bem coberto. Frite por mais cinco minutos ou até que o arroz comece a ficar crocante em alguns lugares – se você não teve tempo de deixar o arroz esfriar totalmente ou resfriar na geladeira, precisará fritar um pouco mais para chegar ao ponto. esse ponto.

Sirva o arroz frito coberto com os brócolis assados ​​e as cebolinhas picadas.

Arroz de cogumelos com alho assado

Cogumelo assado e arroz de alho de Becky Excell.

Este prato é tudo que eu amo em um risoto de cogumelos, mas sem precisar mexer. Com cogumelos macios e dourados e arroz macio e crocante, isso é tão agradável ao paladar quanto fácil de mexer.

Serve 4
porções Preparo 5 min
Cozimento 40 min

Para os cogumelos
450 g de cogumelos
3 colheres de sopa de óleo com infusão de alho

Para o arroz
275 g de arroz de grão longo cru
500 ml de caldo de legumes fervendo
1 colher de sopa de tomilho seco
½ colher de sopa de salsinha seca ou fresca
1 colher de chá de sal
½ pimenta branca ou preta
50 g de queijo cheddar extra maduro
, ralado Um punhado pequeno de cebolinha picada finamente para servir
Rúcula salada, para servir

Aqueça o forno a 200C (ventilador de 180C)/390F/gás 6. Em uma tigela pequena, misture os cogumelos e o óleo com infusão de alho.

Adicione todos os ingredientes para o arroz (exceto a cebolinha e a rúcula) em uma assadeira de 23cm x 33cm e misture bem. Coloque os cogumelos por cima e leve ao forno por 40 minutos. Cubra com cebolinha e sirva com rúcula.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
Continuar Lendo

Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
Continuar Lendo

Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
Continuar Lendo

Trending

Avenida Agamenon Magalhães, 444
Empresarial Difusora – sala 710
Caruaru – PE

Redação: (81) 2103-4296
WhatsApp: (81) 99885-4524
jornalismo@agrestehoje.com.br

comercial@agrestehoje.com.br

Copyright © 2024 - Todos os Direitos Reservados