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Culinária

Arroz de Rabada

Ingredientes – Arroz de Rabada

  • 1kg de mini arroz
  • 2l de água
  • 20g de sal
  • 50g de alho
  • 50ml de azeite composto
  • 2kg de rabada
  • ½kg de cebola
  • 1 tomilho
  • 1 alecrim
  • 100g de manteiga
  • 100ml de shoyu
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de agrião

Modo de Preparo – Arroz de Rabada

  1. Deixe a rabada limpa e cortada de molho em shoyu, água, tomilho, alecrim e louro por 4 horas; Refogue na panela de pressão o alho e a cebola no azeite composto até dourar. Adicione a rabada até dourar e acrescente o líquido da marinada.
  2. Feche a panela de pressão e deixe por volta de 40 minutos. Após esfriar, desfie a rabada e reserve a carne e o caldo.
  3. Deixe o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira; Ao gelar, retire a capa de gordura que fica por cima; Faça meio litro de caldo de carne (demi glace); Misture o demi glace com o caldo da rabada sem a gordura. Deixe reduzir por uma hora.
  4. Lave e corte os agriões. Cozinhe em outra caçarola o mini arroz em água e sal. Refogue 100 g de cebola cortada em petit brunoise em 2 colheres de azeite composto.
  5. Acrescente a rabada desfiada e o mini arroz cozido. Reveja o sal e a pimenta do reino branca e confira se o sal está adequado. Misture os agriões e use-os também para decorar em cima.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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