Culinária
Torta Especial de Figo
Torta de figo com massa folhada e creme de gemas, acompanhada de creme de vinho do Porto
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 pacote de massa folhada (400 g )1 gema
- Recheio:
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1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral5 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de amido de milho2 gemas1 colher (chá) de essência de baunilhameia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- Cobertura:
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2 caixas de figo frescos1 xícara (chá) de vinho do porto4 colheres (sopa) de açúcarmeia lata de NESTLÉ Creme de Leite
- Montagem:
-
2 colheres (sopa) de mel1 colher (sopa) de amêndoas em lascas, tostadasaçúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Forre um recipiente refratário baixo () com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de cerca de 4 cm. Unte o papel-alumínio com manteiga e reserve. Com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, com cerca de 2 cm de borda em cala lateral e espessura fina. Transfira a massa para o recipiente refratário reservado, cobrindo também a borda de papel-alumínio com a massa. Fure o fundo da massa com um garfo e pincele com a gema. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar, o amido de milho, as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea e cremosa. Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, deixe esfriar e reserve.
- Cobertura:
- Em uma panela, ferva o vinho e o açúcar. Acrescente aos poucos os figos, cortados em quatro, cozinhando por cerca de 1 minuto sob fervura e virando-os na metade do tempo, sem deixar que amoleçam demais. Retire os figos com cuidado, colocando-os em uma peneira para que escorra o excesso de líquido. Coe o caldo do cozimento já frio, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
- Montagem:
- Desenforme a massa já fria e retire o papel-alumínio. Pincele o mel nas bordas e polvilhe as amêndoas. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com os figos. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva junto com a Cobertura reservada.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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