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Culinária

Alfajores dinamarqueses

Ingredientes

  • 350g de manteiga em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 100g de açúcar
  • 30g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • Essência de baunilha, canela em pau ou raspas de limão (ou laranja) a gosto

Cobertura

  • 150g de chocolate branco para cobertura derretido
  • Farinha para polvilhar
  • Modo de preparo

    Massa

    • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
    • Sem desligar a batedeira, adicione o ovo.
    • Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
    • Junte os ingredientes secos ao creme.
    • Misture até integrarem totalmente.
    • Coloque a massa em uma fôrma enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
    • Retire a massa, tire o filme plástico, destroce-a sobre a mesa e amasse até formar uma massa tenra.
    • Sobre uma mesa enfarinhada, estique a massa até obter 5mm de espessura.
    • Corte 60 peças com os moldes.
    • Coloque as peças, separadas entre si, em uma fôrma e leve ao forno alto por 10 a 15 minutos.
    • Retire e deixe esfriar.

    Recheio

    • Em uma panela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos e misture.
    • Perfume com o ingrediente que desejar (essência de baunilha, canela e raspas) e misture novamente.
    • Coloque o leite e leve ao fogo baixo.
    • Misture continuamente e, quando ferver, deixe no fogo por mais 1 minuto e retire.
    • Passe para um recipiente e cubra com filme plástico.
    • Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de utilizar.
    • Coloque o creme no saco de confeitar.
    • Vire metade das peças e coloque o creme sobre elas, sem cobrir totalmente.
    • Cubra o recheio com outra peça.

    Cobertura

    • Banhe os alfajores no chocolate branco.
    • Acomode-os na fôrma forrada com papel manteiga.
    • Faça riscos com um garfo e deixe solidificar.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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