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Culinária

Pudim de bacuri com pimenta-malagueta

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó (24 gramas)
  • 1 1/4 xícara de leite condensado
  • 3/4 xícara de açúcar (para a calda)
  • 3 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadinhas (para a calda)
  • • 500 gramas de polpa de bacuri
  • • 1 puxuri ralado (para a calda)
  • • 1/2 xícara de suco de limão-cravo (para a calda)

Modo de preparo

Em um refratário, derreta o chocolate em banho-maria.

Junte 1/2 xícara do creme de leite mexendo.

Desligue o fogo.

Na batedeira, bata o creme de leite restante com o açúcar até obter chantili.

Junte à ganache de chocolate misturando delicadamente.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água morna por 15 minutos.

No liquidificador, bata a polpa de bacuri até ficar lisa.

Adicione o leite condensado e a gelatina dissolvida e bata por mais cinco minutos.

Acrescente à mistura de chocolate mexendo delicadamente.

Despeje em uma fôrma média com furo no meio ou distribua entre seis forminhas.

Cubra-as com filme plástico e deixe na geladeira por quatro horas.

Prepare a calda

Em uma panela, em fogo médio, caramelize o açúcar.

Despeje 1 ⅓ xícara de água.

Abaixe a chama, junte o puxuri (a noz-moscada brasileira) e a pimenta mexendo.

Cozinhe por dez minutos.

Desligue o fogo e misture o suco de limão.

Sirva sobre o pudim desenformado.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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