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Culinária

Nhoque à bolonhesa de forno

Ingredientes

Molho à bolonhesa

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê (340 g) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão

Nhoque

  • 1,2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • Sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
  • Óleo para untar
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  • Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.
  • Adicione a polpa de tomate e  cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.

Nhoque

  • Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).
  • Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima,  distribua metade do molho.
  • Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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