Culinária
Salmão Grelhado com Molho de Camarões e Aspargos Salteados com Purê de Mandioquinha
- 800g de salmão sem pele cortado em postas
- 6 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Tomilho a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo – Salmão Grelhado
- Tempere as postas de salmão com alho, sal e tomilho e deixe marinando por 20 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça -em fogo alto – o azeite. Abaixe o fogo, coloque as postas de salmão e doure por 3 minutos. Vire e doure mais 3 minutos. Em seguida, apague o fogo, coloque as postas em um prato e reserve.
Ingredientes – Molho de Caramão
- 2 cebolas picadas
- 1kg de tomate picado
- 500g de camarão grande cinza limpo
- Sal e pimenta branca a gosto
Modo de Preparo – Molho de Camarão
- Numa frigideira, coloque as cebolas e refogue -em fogo alto. Adicione os tomates picados e cozinhe por 40 minutos. Apague o fogo e reserve.
- Na mesma frigideira que foi usada para dourar o salmão, coloque os camarões, tempere com sal e pimenta branca e sele por 3 minutos mexendo para selar todos os lados. Coloque o molho de tomates, cozinhe por 3 minutos, apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Aspargos Salteados no Azeite com Alho
- 1l de água
- Sal a gosto
- 1/2 maço de aspargos frescos inteiros
- 1l de água gelada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 dentes de alho
Modo de Preparo – Aspargos Salteados no Azeite com Alho
- Em uma panela, coloque água, sal e, quando ferver, adicione os aspargos inteiros. Cozinhe por 2 minutos. Em seguida, apague o fogo, escorra e coloque em uma tigela com água gelada por 5 minutos para dar o choque térmico. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os aspargos, alho, sal, misture e refogue por 6 minutos -em fogo médio. Apague o fogo e reserve.
Ingredientes – Purê de Mandioquinha (Batata Baroa)
- 1 1/2l de água
- 800g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Purê de Mandioquinha (Batata Baroa)
- Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos – em fogo médio.
- Com o auxílio de um amassador ou um garfo, amasse a mandioquinha. Em seguida, transfira para uma panela -em fogo baixo, junte a manteiga, o leite tempere com sal a gosto e misture até ficar homogênea. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Montagem do Prato
- Sirva o salmão grelhado, regue o molho de camarão, coloque ao lado os aspargos salteados e o purê de mandioquinha.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
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meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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