Conecte Conosco

Culinária

Bombocado de mandioca e coco

Ingredientes

  • 600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 100 gramas de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar cristal triturado no liquidificador
  • 1 litro de suco de laranja
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 gengibre lasca
  • 1 canela em pau
  • 3 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • • azeite de oliva para untar
Modo de preparo

 

Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.

Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.

Bata na batedeira em velocidade alta.

Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.

Incorpore com uma espátula.

Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Prepare a calda de laranja.

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.

Sirva o bombocado regado com a calda.

*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue

Publicidade
Clique aqui para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
Continuar Lendo

Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
Continuar Lendo

Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
Continuar Lendo

Trending

Avenida Agamenon Magalhães, 444
Empresarial Difusora – sala 710
Caruaru – PE

Redação: (81) 2103-4296
WhatsApp: (81) 99885-4524
jornalismo@agrestehoje.com.br

comercial@agrestehoje.com.br

Copyright © 2024 - Todos os Direitos Reservados