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Culinária

Bolo de chocolate trufado sem glúten e sem lactose

Ingredientes

 

  • 3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branca
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio rasas
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 2 1/2 xícara de água (500 ml)
  • 2/3 xícara (chá) de óleo vegetal (ou azeite)
  • 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar (ou maple)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho vinagre de cidra
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (900 ml – se for um leite vegetal adoçado, reduza 2/3 de xícara do açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo cortado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de avelã

Modo de preparo

 

1.Peneire 2 xícaras (chá) do açúcar, as farinhas e 2/3 de xícara do cacau em um bowl grande. Acrescente o bicarbonato e 1/2 colher do sal. Misture com a ajuda de um fouet (o clássico batedor de arame) e reserve.

2.Em um outro bowl, coloque 1 xícara (200 ml) da água com o óleo (ou azeite), o vinagre de maça e o melaço. Misture bem (até o melaço dissolver) e junte à primeira mistura.

3.Divida a massa entre duas fôrmas redondas de 24 cm de diâmetro (se você tiver só uma fôrma, prepare a massa com metade dos ingredientes e, depois de assar o primeiro bolo, repita a receita) untadas com óleo e polvilhadas com cacau em pó. Bata levemente o fundo das fôrmas numa mesa para nivelar a massa e retirar bolhas de ar.

4.Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos (ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme. E, quando esfriar totalmente, corte os bolos ao meio, no sentido horizontal, para formar 4 camadas. Reserve.

5.Prepare o creme de chocolate. Em um bowl, peneire o amido de milho e o restante do cacau, do açúcar e do sal. Misture com o fouet e acrescente o leite. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Leve ao fogo médio-alto e deixe engrossar, sem parar de mexer. Desligue a chama e adicione o chocolate. Misture até que o chocolate derreta. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Quanto mais natural, melhor: Conheça o Natural Milk Itambé, o equilíbrio entre uma boa nutrição, saudável e natural Patrocinado 

6.Toste as avelãs no forno a 180 ºC, de 5 a 10 minutos. Espere esfriar, esfregue-as entre as mãos para retirar a pele e corte-as grosseiramente. Reserve.

7.Monte o bolo: recheia as camadas de bolo com o creme de chocolate e um um pouco da avelã polvilhada. Finalize com o creme e as avelãs.

Receita sugerida pela nutricionista e chef de cozinha Gab Rabelo, do Namu Cursos – plataforma de cursos online.

 

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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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