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Cidades

91% dos nutricionistas afirmam que ingredientes geram confiança na marca

A pandemia influenciou o consumo de produtos práticos e saudáveis, e o setor de alimentos naturais e saudáveis cresceu 33% entre 2015 e 2020

Até 2025, estima-se que o setor de alimentos naturais tenha crescimento de mais 27% (Getty Images/OlgaMiltsova)

Pesquisa realizada pela Equilibrium em parceria com a Verde Campo abordou 347 nutricionistas, sendo 51% com mais de dez anos de formação, para mostrar quais atributos levam as marcas alimentícias a gerarem confiança. Para 90,8% dos entrevistados, os ingredientes fazem o produto confiável; já para 70,66%, a procedência dos produtos, enquanto, para 50,7%, é a tabela nutricional. Outras respostas variam entre 37,2% que acreditam que seja o canal de relacionamento com profissionais e 19,6% que consideram confiável a empresa que mostra seu processo de produção.

A Verde Campo, empresa de lácteos saudáveis da Coca-Cola Company, traz as características mais citadas como a de confiança em seus produtos: os ingredientes com os quais são feitos, a procedência deles, as tabelas nutricionais bem detalhadas, além de a empresa possuir um bom canal de relacionamento com profissionais da área e um processo de produção transparente perante o consumidor.

Considerando essa pesquisa sobre percepção de marca, a Verde Campo foi citada 113 vezes pelos nutricionistas como a primeira marca que vem à mente no que se refere a iogurtes com alto valor proteico, além de ser citada 211 vezes como marca de iogurte proteico mais indicada pelos nutricionistas entrevistados.

Desde 2018, a Verde Campo se comprometeu a retirar conservantes, aromas e corantes artificiais de seu portfólio, principalmente da linha de iogurtes. Assim, a empresa utiliza ingredientes de origem natural para garantir a qualidade, a consistência e o sabor dos produtos. Entre eles está o concentrado de beterraba, utilizado para dar cor ao Natural Whey Morango. Esse concentrado é basicamente o suco da beterraba, extraído da mesma com o auxílio da água.

“A preocupação com a vida saudável está no DNA da Verde Campo desde o início. Queremos oferecer produtos lácteos de qualidade e que melhorem a saúde de nossos consumidores. Eliminar os conservantes foi um caminho natural nesse sentido”, declara Luiz Lissoni, CEO da Verde Campo.

Trata-se de um trabalho constante. Afinal, é preciso garantir que toda a cadeia produtiva respeite essa crença, desde a produção do leite nas fazendas, até nossos produtos chegarem ao consumidor. Isso fez a indústria criar certificações rígidas, referente às fazendas leiteiras, que são monitoradas constantemente por auditores externos.

Elas determinam normas e boas práticas em quatro áreas específicas: produção, bem-estar animal, meio ambiente e conformidade social. No caso da exclusão de conservantes, a certificação BPP (Boas Práticas de Produção) estabelece critérios rígidos para garantir um leite seguro, com alto padrão de qualidade e sem nenhum resíduo químico.

As regras abrangem processos de limpeza de equipamentos, métodos de ordenha, uso de medicamentos, rastreabilidade do leite e qualidade da água. Todo esse trabalho é feito a anos, e a Verde Campo estabeleceu a certificação BPP como requisito obrigatório para as fazendas que desejam fornecer leite para a empresa.

“Produzir alimentos de qualidade começa na matéria-prima e continua até a mesa dos nossos consumidores. Essa é a nossa cultura e a nossa crença”, afirma Lissoni.

Para este ano de 2022, a expectativa da Verde Campo é lançar cerca de quatro produtos novos, a maior parte para o segundo semestre e com grande foco na linha Natural Whey.

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OAB-PE inaugura Sala da Advocacia na Justiça do Trabalho de Pesqueira

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O presidente e a vice da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Pernambuco (OAB-PE), Fernando Ribeiro e Ingrid Zanella, inauguraram a Sala da Advocacia Geraldo Rolim Mota Filho, na Justiça do Trabalho de Pesqueira, nesta terça-feira (4). Além de toda estrutura de apoio ao exercício diário da advocacia, a sala também conta com o ‘Cantinho da Amamentação’, espaço exclusivo para atender a advogada em período de lactação de seu bebê.

Na solenidade, o presidente destacou a relevância do espaço. “Começando o dia realizando uma importante entrega para a advocacia de Pesqueira, que é a reinstalação da Sala da OAB, na Justiça do Trabalho no município. O local conta com computadores e uma excelente estrutura para os colegas. Além disso, a reinstalação traz uma grande inovação através da nossa presidente Márcia Almeida, que é o espaço para amamentação dedicado às colegas advogadas, mães lactantes”, comemorou o presidente da OAB-PE.

Estiveram presentes na inauguração, integrantes da diretoria da OAB Pesqueira; o presidente da Comissão de Defesa, Assistência e Prerrogativas da OAB-PE, Yuri Herculano; o presidente da Associação dos Magistrados da Justiça do Trabalho da 6ª Região (Amatra 6/PE), Rafael Val Nogueira; e o juiz titular da Vara, José Augusto Segundo. Após o evento, Fernando e Ingrid reuniram-se com advogados locais para ouvir as demandas da classe.

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Taquaritinga do Norte realiza nova edição do Fórum Comunitário Selo Unicef

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A Prefeitura de Taquaritinga do Norte realizou a segunda edição do Fórum Comunitário Selo Unicef nesta segunda-feira (3). O evento, que teve parceria com a Câmara Municipal dos Vereadores, reuniu estudantes da rede municipal, profissionais da educação, saúde e assistência social e demais servidores da administração pública local.

O fórum é realizado pela Secretaria de Ação Social do município juntamente com a comissão intersetorial do Selo Unicef. O objetivo da entidade é estimular a participação da sociedade civil nos processos políticos dos municípios, apresentando e discutindo as atividades realizadas e seus resultados ao longo desta edição.

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PRF intensifica operações nas principais estradas de Pernambuco

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A Polícia Rodoviária Federal (PRF) inicia, nesta quarta-feira (29), a Operação Corpus Christi 2024. A ação coincide com o fim do Maio Amarelo e visa chamar atenção para a violência no trânsito em todo o País. Ela ocorrerá até o próximo domingo nas principais estradas que cortam Pernambuco, entre elas as BRs 232, 104, 407 e 428, que levam ao Agreste e ao Sertão do estado, e a BR-101, que dá acesso às praias.

O período tende a ser de fluxo mais intenso de veículos em direção ao interior pernambucano e também ao litoral. A PRF pretende reforçar a fiscalização em trechos críticos dessas rodovias, a partir de levantamentos sobre os locais onde são mais registradas as colisões com feridos ou mortes.

Para prevenir mortes por excesso de velocidade, os policiais irão atuar com radares portáteis que captam a velocidade do veículo a cerca de um quilômetro de distância. Com o objetivo de retirar condutores alcoolizados das rodovias, as equipes irão realizar abordagens com o uso de etilômetros, mais conhecidos como bafômetros. As ultrapassagens em local proibido também estarão no foco da fiscalização e as motocicletas terão uma atenção especial da PRF, devido ao aumento na quantidade de sinistros envolvendo esses veículos.

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