Culinária
Sobremesa de Chocolate e Caramelo
Receita de Sobremesa de Chocolate e Caramelo deliciosa feita com Chocolate em Pó , Leite Zero Lactose e crocante de caramelo.
Ingredientes
Biscoitinhos
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de fécula de batata
Mousse de Chocolate
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Zero Lactose
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Crocante de Caramelo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Montagem
- cerejas em calda
Modo de preparo
Biscoitinhos
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente.
Coloque em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento.
Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos. Retire e espere esfriar.
Mousse de Chocolate
Em uma panela, misture o Leite , o Chocolate em Pó , e o amido, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.
Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado.
Crocante de Caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Misture o creme vegetal, junte as castanhas e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal e deixe esfria.
Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar. Reserve.
Montagem
Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos Biscoitinhos, cubra com metade da Mousse e espalhe pedaços do Crocante de Caramelo.
Faça outra camada de Biscoitinhos, cubra com o restante da Mousse e finalize com o Crocante.
Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
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