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Culinária

Sobremesa de Chocolate e Caramelo

Receita de Sobremesa de Chocolate e Caramelo deliciosa feita com Chocolate em Pó , Leite  Zero Lactose e crocante de caramelo.

Ingredientes

Biscoitinhos

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de fécula de batata

Mousse de Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Zero Lactose
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar

Crocante de Caramelo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Montagem

  • cerejas em calda

Modo de preparo

Biscoitinhos

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.

Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente.

Coloque em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento.

Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos. Retire e espere esfriar.

Mousse de Chocolate

Em uma panela, misture o Leite , o Chocolate em Pó , e o amido, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve.

Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado.

Crocante de Caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.

Misture o creme vegetal, junte as castanhas e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal e deixe esfria.

Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar. Reserve.

Montagem

Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos Biscoitinhos, cubra com metade da Mousse e espalhe pedaços do Crocante de Caramelo.

Faça outra camada de Biscoitinhos, cubra com o restante da Mousse e finalize com o Crocante.

Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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