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Culinária

Escondidinho de Camarão e Alho-Poró

Receita de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró feita com mandioquinha, camarão, alho-poró 

 

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
  • meio quilo de camarões médios limpos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Purê

  • 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Leite  Integral quente
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o caldo. de carne e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).

Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.

Acrescente o cheiro-verde e reserve.

Purê

Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite . Acrescente o Creme de Leite e misture bem.

Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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