Culinária
Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju
Receita de Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju delicioso feito com Leite Moça e castanha-de-caju e umedecido com calda de maracujá
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- casca de 1 laranja
- 2 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 xícaras (chá) de água
Massa
- 120 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Integral
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Calda
Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite condensado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
Adicione os ovos, um a um , batendo sempre.
Acrescente o Leite , a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.
Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida.
Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia