Culinária
Bolo de Chocolate e Pistache
Receita de Bolo de Chocolate e Pistache delicioso feito com creme de Leite , Chocolate Meio Amargo e pistache
Ingredientes
Massa
- 170 g de Chocolate Meio Amargo picado
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 ovos
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- meia colher (chá) de fermento em pó
Creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 Leite Condensado(lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- 80 g de Chocolate Meio Amargo picado
Montagem
- meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, misture o Chocolate com o açúcar e o Leite .
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo.
Misture a manteiga até ficar homogêneo.
Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó , peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos.
Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Creme
Em uma panela, misture as gemas com o Leite Condensado, o Leite e o amido de milho.
Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Separe o creme em duas partes iguais.
Em uma delas, misture o Chocolate picado.
Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.
Montagem
Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate.
Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.
Culinária
Shake de Frutas Vermelhas com Coco
Ingredientes
Enviar lista
meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
6 morangos
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado
Modo de Preparo
Culinária
Iscas de Filé Mignon Suíno
Ingredientes
- meio quilo de filé mignon suíno em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
Modo de Preparo
Culinária
Rocambole de Chocolate e Coco
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 200 g de coco fresco ralado
- manteiga para untar
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
- 6 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de Preparo
Recheio
Massa
-
Mundo8 meses atrás
México vai às urnas em eleição histórica e pode eleger 1ª presidente mulher
-
Geral8 meses atrás
Saiba como fica a composição do TSE com a saída de Moraes e a chegada de André Mendonça
-
Geral8 meses atrás
Após derrotas no Congresso, Lula faz reunião com líderes do governo nesta segunda (3)
-
Política8 meses atrás
Apoio de Bolsonaro e estrutura do PL podem levar Fernando Rodolfo ao segundo turno em Caruaru, mostra pesquisa
-
Saúde7 meses atrás
Cientistas descobrem gene que pode estar associado à longevidade
-
Polícia8 meses atrás
Homem é executado em plena luz do dia em Bom Conselho
-
Comunidade8 meses atrás
Moradores do São João da Escócia cobram calçamento de rua há mais de 20 anos
-
Comunidade8 meses atrás
Esgoto estourado prejudica feirantes e moradores no São João da Escócia