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Culinária

Charlotte de chocolate e morango

Ingredientes

  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote (180 g) de biscoitos champanhe
  • Óleo para untar
  • 1 caixa (300 g) de morangos para acompanhar

Modo de preparo

  • Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até aquecer e o açúcar dissolver. Bata a mistura na batedeira até formar um merengue. Reserve.
  • Misture o creme de leite com a gelatina e o chocolate e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver. Delicadamente, incorpore esse creme à mistura batida. Reserve.
  • Com uma faca pequena, corte uma das pontas dos biscoitos e forre a lateral de uma fôrma de fundo removível (17 x 10 cm) untada com óleo. No fundo da fôrma, distribua as pontas cortadas e os biscoitos que sobrarem.
  • Preencha com o creme de chocolate, trabalhando com cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Deixe na geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme em um prato, decore com os morangos e sirva gelada.
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Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
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Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
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Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
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