Conecte Conosco

Culinária

 

Ingredientes 

  • 3 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • essência de baunilha a gosto
  • 300ml de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de ameixas secas sem caroço e picadas (50 g)
  • 3 claras
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 60g de pé-de-moleque picado

Ingredientes – Calda de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo – Torta

  1. Numa panela, misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo. Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos). Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar. Reserve.
  2. Numa panela misture 3 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de leite condensado, essência de baunilha a gosto e leve ao fogo muito baixo. Deixe cozinhar até o creme engrossar (+/- 6 minutos). Cubra com um saco plástico a superfície do creme para não formar uma película e deixe esfriar. Reserve.
  3. Numa panela, em fogo baixo, misture 3 claras com ¼ xícara (chá) de açúcar e vá mexendo até o açúcar dissolver (1 minuto).
  4. Transfira para uma batedeira e bata até ficar um merengue liso e brilhante. Reserve.
  5. Junte o creme de gemas frio nas frutas secas hidratadas, depois 60 g de pé-de-moleque picado e, delicadamente, vá incorporando o merengue.
  6. Transfira para uma forma de bolo redonda de fundo falso (24 cm X 7 cm) forrada com saco plástico e leve ao freezer por pelo menos 8 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva com calda de chocolate.

Modo de Preparo – Calda de chocolate

  1. Numa tigela, misture 300 g de chocolate meio amargo derretido com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Despeje sobre a torta gelada de frutas secas.
Publicidade
Clique aqui para comentar

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Culinária

Shake de Frutas Vermelhas com Coco

Por

mmm

Ingredientes

meia xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

6 morangos

3 colheres (sopa) de leite de coco light

1 xícara (chá) de Leite Líquido desnatado

Modo de Preparo

1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
2.  Sirva a seguir.
Continuar Lendo

Culinária

Iscas de Filé Mignon Suíno

Por

Ingredientes

  • meio quilo de filé mignon suíno em tiras
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Tempero Toque de Limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas

Modo de Preparo

1.  Em um recipiente tempere o filé mignon suíno com o MAGGI Tempero Toque de Limão. Reserve em geladeira por 10 minutos.
2.  Em uma frigideira grande aqueça a manteiga, refogue o filé e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
3.  Acrescente a cebola e refogue até dourar. Sirva.
Continuar Lendo

Culinária

Rocambole de Chocolate e Coco

Por

Receita

Ingredientes

Recheio

  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 200 g de coco fresco ralado
  • manteiga para untar

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 6 colheres (sopa) de fécula de batata

Modo de Preparo

Recheio

1.  Em um recipiente, misture o Leite Condensado com o coco.
2.  Forre com papel-manteiga uma fôrma retangular grande (26 x 38 cm) untada.
3.  Unte a superfície do papel com manteiga e espalhe o recheio. Reserve.

Massa

4.  Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó 50%
5.  Desligue e junte a fécula peneirada.
6.  Misture delicadamente as claras batidas em neve e espalhe a massa sobre o recheio.
7.  Asse em forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8.  Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, acrescente o recheio e enrole ainda quente.
9.  Decore a gosto, depois de frio. Sirva
Continuar Lendo

Trending

Avenida Agamenon Magalhães, 444
Empresarial Difusora – sala 710
Caruaru – PE

Redação: (81) 2103-4296
WhatsApp: (81) 99885-4524
jornalismo@agrestehoje.com.br

comercial@agrestehoje.com.br

Copyright © 2024 - Todos os Direitos Reservados